Компания LG официально объявила о стандартизации интерфейса всех новых устройств — фирменная оболочка с различными программными фишками, впервые продемонстрированными на примере флагмана G3, появится даже на самых доступных планшетах и смартфонах, представленных во второй половине этого года.

LG UX

Интуитивно понятный, свежий, минималистичный и действительно удобный интерфейс G3 вскоре смогут оценить все обладатели новинок LG. По мнению президента и исполнительного директора компании, в обновленной оболочке сложные технологии разработчики попытались представить с помощью максимально простых вещей, за счет которых каждый обладатель устройства LG сможет прочувствовать всю уникальность интерфейса.

LG G3 UX

В частности, помимо самого оформления рабочих столов и новых иконок, пользователи новинок компании получат доступ к улучшенному приложению управления камерой с функцией Touch & Shoot, позволяющей фотографировать одним нажатием на экран, и возможностью делать селфи с помощью жеста рукой (раскрытие и закрытие ладони автоматически запускает 3-секундный таймер).

LG G3 селфи

Также все смогут оценить настраиваемую наэкранную клавиатуру Smart Keyboard, которая тщательно отслеживает исправления и учится на ошибках, предлагая более точные варианты автозаполнения и предоставляя возможность настройки часто используемых символов.

LG G3 Smart Keyboard

Все это и многое другое вскоре будет доступно на всех новинках LG. Подобная стандартизация, безусловно, прибавит очков в копилку бренда и повысит его узнаваемость среди пользователей.

Более подробно с оболочкой и всеми программными фишками флагмана G3 можно познакомиться с помощью наших обзоров:

[via LGnewsroom]