Буквально несколько минут назад, вслед за официальным пресс-релизом, в Сети начали появляться первые отзывы и мнения о новом смартфоне LG G Flex 2, кардинально отличающемся от большинства актуальных флагманов.

LG G Flex 2

При разработке этой модели производитель постарался учесть все недостатки первого «Флекса», включая громоздкий корпус и чрезмерно большой экран с низким разрешением — здесь уже используется 5,5-дюймовый дисплей с матрицей 1920x1080 пикселей.

LG G Flex 2

Новинка стала компактнее и удобнее в использовании, обзавелась топовым процессором Qualcomm Snapdragon 810 и обрела куда более привлекательный и даже броский дизайн, который уже был удостоен массы положительных отзывов представителей западных СМИ.

LG G Flex 2

Используемый производителем глянцевый пластик с легким эффектом металлизированной текстуры с «завихрением» действительно приковывает к себе взгляд. Это касается как темного варианта, так и версии в карамельном красном цвете.

LG G Flex 2

Такая лакированная крышка не станет причиной появления царапин и потертостей, поскольку подобные повреждения исчезают за считанные секунды, это обусловлено использованием специального самовосстанавливающегося состава, уже знакомого по предыдущей модели.

LG G Flex 2

Кроме того, при ношении G Flex 2 в заднем кармане можно не переживать по поводу возможных изломов, корпус довольно гибкий и спокойно переносит легкую деформацию, что также было проверено при знакомстве.

LG G Flex 2

Задняя панелька снимается и предоставляет доступ к слотам для SIM-карты и карточки microSD. Соответственно, при необходимости крышку можно будет заменить.

LG G Flex 2

По информации представителей ресурсов PhoneArena и AndroidCentral, отсутствие монолитной конструкции ничуть не сказалось на общем качестве сборки — скрипов и люфтов не наблюдается, аппарат формирует приятное впечатление действительно дорогой и стильной вещи.

LG G Flex 2

Также отмечается, что использовать уже традиционные кнопки регулировки громкости и питания, расположенные под глазком камеры, с таким корпусом стало гораздо удобнее. На это повлияли не только уменьшившиеся габариты, но и сам изгиб, оформление торцов и боковые рамки. Все это в совокупности как нельзя лучше характеризует проделанную инженерами LG работу.

LG G Flex 2

Подавляющее большинство зарубежных ресурсов сошлось во мнении, что производитель представил действительно топовое решение, лишенное компромиссов и каких-то неоправданных экспериментов, как, к примеру, в случае с Samsung Galaxy Note Edge. Соответственно, эта модель LG еще до начала продаж сможет привлечь к себе немало внимания, основной вопрос сейчас лишь в цене.

[via AndroidCommunity, PhoneArena, AndroidCentral]