Компания LG на выставке IFA 2015 продемонстрировала пользователям свое последнее изобретение — OLED-телевизор поистине монструозных размеров. Диагональ экрана новинки составляет 111 дюймов или почти 3 метра, но это далеко не все, что она способна предложить.

В мире телевизоров OLED-панели стали последним писком моды, равно как и разрешение 4K. В новинке от LG данные достоинства были объединены. Помимо этого, она может похвастаться толщиной всего в несколько миллиметров, а изображение транслируется на обе стороны экрана, причем зрители видят различные программы. Собрано такое устройство из трех OLED-панелей с диагональю 65 дюймов. Также был продемонстрирован и более компактный 55-дюймовый двухсторонний телевизор, толщина которого составила 5,3 мм.

Наконец, нам показали работающий прототип экрана-обоев, о котором мы уже слышали ранее. Толщина новинки составляет менее 1 мм, а на стену гаджет крепится при помощи магнитной подкладки.

Конечно, пока все упомянутые устройства представлены в виде прототипов и вряд ли мы увидим их в продаже в ближайшем будущем. Подобной демонстрацией LG вновь подчеркнула, что собирается и впредь работать над технологией OLED и не планирует останавливаться на достигнутом.

[via Mashable]