Компания LG не устает демонстрировать пользователям все новые рекорды в области OLED-панелей. Не обошла она вниманием и выставку CES 2016, где показала сразу два необычных устройства.

Первым стал двусторонний телевизор с 55-дюмовым экраном. Новинка устроена таким образом, что тыльной стороны у нее просто нет — дисплеи занимают обе поверхности и воспроизводят различное изображение. При этом толщина устройства всего 4,9 мм, а рамки сделаны максимально тонкими. Футуристичный телевизор вряд ли найдет применение в домашнем хозяйстве даже в будущем, но может оказаться весьма полезен в качестве информационной панели в аэропортах и на вокзалах.

Сворачивающийся OLED-экран LG

Второй новинкой стал гибкий экран. Сама по себе идея не нова, но и здесь LG удалось удивить: ультратонкий дисплей можно буквально свернуть в трубочку наподобие газеты. В этом направлении пока имеются две проблемы: невысокое разрешение (у тестового 18-дюймового образца оно составляло 1200х810), а также невероятная хрупкость — посетителям мероприятия не доверили даже прикоснуться к рабочему прототипу. Впрочем, и здесь воображение уже сейчас с легкостью рисует перспективы: не исключено, что в будущем нам будут приходить уже не газеты, а лишь новые файлы для таких вот экранов, а за сэкономленное на бумаге дерево компанию LG обязательно поблагодарят представители «зеленых» организаций со всего мира.

[via TheVerge]