Свежая порция слухов проливает свет на, возможно, одну из главных особенностей нового Nexus 5 от LG, который должен быть анонсирован осенью. По версии корейских ресурсов, этот смартфон будет оснащен продвинутой 3D-камерой. Что именно подразумевается под такой формулировкой, пока неизвестно.

Nexus 5

Предположения выстраиваются вокруг дуо-модулей, которые начала внедрять компания HTC, а после подхватила и Huawei. Модули могут быть как равноценными, так и различными по своему назначению. В любом случае основным преимуществом внедрения подобных технологий считается возможность получения высококачественных снимков с различной глубиной резкости.

Помимо сведений о камере, стали известны и другие подробности, которые уже не удивили. В частности, источник сообщил о запуске такой модели в октябре, что вполне ожидаемо, ведь прошлые смартфоны линейки Nexus были представлены в этом же месяце. Здесь же среди очевидного — Android M уже «из коробки».

Напомним, что, по слухам, LG занимается разработкой 5,2-дюймового смартфона Nexus с QHD-дисплеем, однако будет и вариант для любителей массивных фаблетов — его готовит Huawei. В числе характеристик обеих моделей — мощные процессоры Qualcomm, емкие аккумуляторы и сканеры отпечатков пальцев.

[via Ubergizmo]