Компания LG, один из ведущих разработчиков OLED-панелей, сделала в данной области очередной прорыв. Во время вчерашнего события в Сеуле производитель продемонстрировал экран, который можно без труда «наклеить» на стену.

Толщина панели всего 0,97 мм, что вчетверо меньше существующих аналогов. Диагональ экрана составляет 55 дюймов, а общий вес устройства — менее 2 кг, так что справиться с ним смогут даже девушки. Крепится на поверхность панель при помощи магнитной прокладки, с которой при необходимости с легкостью снимается.

Вряд ли устройство попадет в розничную продажу, но подобное достижение стоит того, чтобы о нем рассказать. Добиться такой толщины удалось благодаря особенностям OLED-панелей, которым не нужна дополнительная подсветка. К слову, эти же особенности и делают их производство достаточно трудоемким, а результат — дорогим, что заставило конкурентов Sony и Samsung отказаться от дальнейшей разработки. В свою очередь LG продолжает эксперименты, которые и вылились в подобное достижение. Также периодически компания выпускает на рынок новые телевизоры на основе OLED.

[via Yonhapnews]