LG представила четыре смартфона линейки X series, дополнившие уже два существующих: X power, X mach, X max и X style. Этот анонс не стал неожиданностью, ведь информация обо всех устройствах не раз ранее утекала в Сеть.

Смартфоны X-серии LG

Общая концепция X series в том, что каждый смартфон из нее чем‑то разительно отличается от других. Один получил улучшенный аккумулятор, второй оснастили особенным дисплеем и так далее. Все новинки также выделяются на фоне других представителей серии.

В официальном релизе нет полного списка характеристик, выделены лишь ключевые особенности каждого смартфона. LG X power получил батарею на 4 100 мАч с поддержкой быстрой зарядки, а X mach оснастили QHD‑дисплеем, созданным по технологии IPS Quantum, процессором с частотой 1,8 ГГц, модемом с поддержкой LTE Cat 9 и камерой с 1,55‑μм пикселем. Фишкой X style стал тонкий стильный корпус, а X max — большой удобный для просмотра мультимедийного контента экран.

LG X mach и X power

Что примечательно, две новинки из четырех были представлены в конце мая для украинского рынка, причем тогда их спецификации никто не скрывал. LG X style получил 5‑дюймовый HD‑дисплей, четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,3 ГГц, 1,5 ГБ ОЗУ, носитель на 16 ГБ, поддержку карт microSD, камеры на 5 и 8 Мп, а также аккумулятор емкостью 2 100 мАч.

X power оказался более серьезной новинкой. Его оснастили 5,3‑дюймовым HD‑дисплеем, четырехъядерным процессором MediaTek MT6735, 2 ГБ ОЗУ, носителем на 16 ГБ, камерами с разрешением 8 и 13 Мп, а также уже упомянутым выше аккумулятором повышенной емкости. Впрочем, в последнее время LG часто меняет начинку смартфонов с одним и тем же именем для разных регионов, поэтому в других странах X power и X style могут быть немного иными.

Компания на данный момент не сообщила цены на новинки, а также страны, где те появятся в первую очередь. Можно ожидать, что среди них будет и Россия.

[via Android World]