Ближе к концу сентября LG планирует анонсировать еще одну, уже четвертую, модель умных часов под управлением Android Wear, сообщает доверенный источник Android Police. У журналистов нет изображения или концепта гаджета, однако они подробно описали увиденное на картинках.

Логотип LG

Как и G Watch R и Watch Urbane, новинку оснастят круглым дисплеем с неясным пока размером. Ключевым визуальным отличием ее от предыдущих моделей станет пара дополнительных кнопок управления, расположенных по краям от «заводной головки». Функции клавиш на данный момент неясны как для журналистов, так и для источника. Вероятно, на них можно будет назначать какие-то определенные действия, например переключение треков в плеере.

Если сравнивать дизайн новинки, кстати, получившей металлический корпус, с таковым у самых топовых на данный момент LG Watch Urbane, то он более угловатый и футуристичный. Журналисты точно не уверены, но кажется, металлическая рамка вокруг экрана у этих часов тоньше, чем у предыдущей модели. Стандартный ремешок гаджета, скорее всего, прорезиненный и шершавый.

Выбор современного более угловатого дизайна — правильный ход, ведь если новинке дать классическую внешность, ей придется конкурировать не только с наконец выходящими в продажу Huawei Watch, но и с собственными LG Watch Urbane. А так гаджету предстоит бороться явно лишь с Samsung Gear S2 на Tizen и частично с Motorola Moto 360 второго поколения.

Будут ли свежие часы LG под управлением Android Wear содержать какие-то ранее не представленные функции — неизвестно. Уже сейчас платформа поддерживает почти все, о чем мечтают пользователи, единственным исключением, наверное, является оплата товаров с помощью NFC через Android Pay или сервисы банковских систем.

[via Android Police]