Еще ранние слухи о флагмане LG G5 содержали упоминания о неком новшестве, именуемом Magic Slot — то ли аксессуаре, то ли специальном разъеме для подключения дополнительных модулей к смартфону. До последнего момента подробностей на этот счет не появлялось, но свежее фото смартфона с нехарактерной «грыжей», как ее уже окрестили пользователи, внесло ясность.

Magic Slot Cam Plus

Как сообщают инсайдеры, на фото выше изображен LG G5 с аксессуаром Cam Plus, превращающим флагман в некий аналог Lumia 1020 c фоточехлом Camera Grip (изображение ниже). То есть корейцы решили перенять идею финнов и предоставить любителям мобильной съемки чуть больше опций — Cam Plus сочетает в себе ряд механических элементов управления съемкой (кнопка спуска затвора, «колесико» зума и др.) и дополнительный аккумулятор на 1 100 мАч. Также не исключается наличие специального разъема для использования штатива.

Camera Grip

Судя по всему, Magic Slot может стать универсальным названием системы расширения возможностей флагмана G5. Помимо Cam Plus, производитель представит специальный модуль для меломанов — Hi-Fi Plus, являющийся дискретным ЦАП, разработанным совместно с аудио-гуру Bang and Olufsen.

Источники дополнили эти сведения и информацией о сторонних аксессуарах компании, которые могут быть анонсированы вместе со смартфоном. В их числе LG 360 Cam и LG 360 VR. Первый — аналог еще не анонсированной камеры Samsung Gear 360, а второй — VR-гарнитура. Запуск подобных устройств уже никого не удивит, поскольку сам сегмент гаджетов виртуально реальности в данный момент можно считать одним из наиболее перспективных.

[via PocketNow]