Компания LG готовит по-настоящему монструозный флагманский смартфон, которым она вновь попытается всех удивить. Речь в данном случае идет не об LG G6, который представят уже на следующей неделе, а о V30. По свежим слухам из Китая, данная модель будет оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти.

Этому же смартфону приписывают сразу четыре камеры, две фронтальные и две основные, а также еще более качественный аудиочип, чем установлен в LG V20. На этом интересные особенности модели не закончатся, у смартфона будут и другие «более загадочные особенности», уверяют инсайдеры.

Скорее всего, V30 получит и второй экран, ставший визитной карточкой флагманов этой линейки. В соответствии с трендами стоит ждать и очередного сужения рамок фронтальной панели. По позиционированию же он должен являться довольно массивным фаблетом с экраном под 6 дюймов. Его анонс состоится не раньше осени, если, конечно, LG будет придерживаться годичного цикла обновления топовых смартфонов.

Напомним, что уже в конце следующей недели анонсируют LG G6, который будет уступать V30 процессором — вместо ожидаемого 835-го LG использует Snapdragon 821. Причина тому всем уже известна — первая партия мощнейшего чипа Qualcomm предназначается исключительно для Galaxy S8, который покажут в конце марта. У LG будет примерно месяц, чтобы вывести на прилавки G6, не конкурируя при этом c Samsung. В Азии, особенно в родной Южной Корее, такая спешка должна принести свои плоды, лишь бы не вышло как с Galaxy Note7.

[via GSMArena]