Новоиспеченная программная платформа Firefox OS дебютировала в Японии с довольно необычным смартфоном LG Fx0, главным отличием которого является практически прозрачный корпус с золотым акцентом. Выглядит такая новинка действительно необычно, сквозь заднюю крышку можно рассмотреть аккумулятор, слот для карты памяти и некоторые другие модули. Аналогично и с передней панелью, через которую под дисплеем просвечивают некоторые детали.

LG FireFox

Если, как правило, смартфоны на Firefox OS получают максимально бюджетную начинку для удешевления итоговой стоимости, то здесь о каких-то компромиссах говорить не приходится, по характеристикам это очень неплохой аппарат доступного класса. LG Fx0 получил 4,7-дюймовый IPS-дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с поддержкой карт microSD, 8-Мп основную камеру с LED-вспышкой, 2,1-Мп фронтальную и аккумулятор емкостью 2 370 мАч. Габариты устройства составили 139х70х10,5 при весе 148 грамм.

Управляется новинка стандартной версией платформы Firefox OS. Аппарат будет поддерживать сети четвертого поколения, однако пока это актуально лишь для абонентов телекоммуникационной компании KDDI, эксклюзивом для которой он и является. Продажи стартуют уже 25 декабря, о запуске за пределами японского мобильного рынка информации пока не поступало.

[via GSMArena]