В Российской продаже стартует один из самых необычных смартфонов среднего класса — LG X view, который обойдется в 17 990 рублей. Его главной особенностью стал унаследованный от V10 дополнительный строчный экран, расположившийся над главным. С его помощью вы cможете просматривать уведомления, не отвлекаясь от основной информации, а также всегда видеть время, дату или какие-то справочные сведения.

Особенно удобным такое новшество покажется в ряде фирменных приложений с перегруженным интерфейсом — часть элементов просто перемещается на вторичный дисплей, освобождая больше полезного пространства.

Главный экран LG X view — 4,93" с технологией In-cell Touch и разрешением 1280х720 пикселей, дополнительный же — 1,76" c разрешением 520x80 пикселей. Основная камера имеет 13-Мп матрицу и LED-вспышку, тогда как фронтальная — 8‑Мп. За производительность отвечает четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, работающий вкупе с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Есть поддержка LTE. Автономную работу обеспечивает аккумулятор на 2 300 мАч. В качестве ОС — Android 6.0 Marshmallow.

Уже сейчас купить LG X View можно в cети салонов «Связной» или у других отечественных ритейлеров. Модель представлена в черном, белом и розовом корпусах.