В российской продаже стартует LG  X cam, который сам производитель позиционирует как середнячок с функциями премиум-класса. Его главной особенностью является сдвоенный фотомодуль, являющийся упрощенным вариантом установленного в LG G5/G5 SE. Он позволяет осуществлять стандартную съемку в разрешении 13 Мп, или же широкоугольную (120°) при 5 Мп.

LG X cam также предлагает пользователям режим, в котором два изображения с каждого объектива создают эффект «Фотографии в рамке». Специальная функция «Живое фото» позволяет одновременно сделать короткое видео для изображения в рамке и фотографию для самой рамки. К созданным коллажам можно добавлять короткие подписи и применять различные фильтры. Также появилось автоматическое срабатывание затвора камеры после распознавания лица.

Смартфон получил тонкий металлизированный корпус и чуть изогнутое стекло 3D Arc, покрывающее дисплей с диагональю 5,2" и разрешением 1920х1080 пикселей. Внутри — 8-ядерный процессор с частотой 1,14 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятор на 2 520 мАч. В качестве ОС используется Android 6.0 Marshmallow.

Смартфон представлен на российском рынке в трех цветовых решениях: титан, золото и розовое золото. Цена LG X cam составила 23 990 рублей, что было ожидаемо.