Несмотря на отсутствие хоть какого-то анонса, LG, оказывается, уже выпустила первые умные часы на WebOS, информация  о подготовке которых случайно «утекла» недавно. К ним даже имелся свободный доступ на CES, но для этого надо было пройти не к стенду корейской компании, а в секцию Audi, где гаджет выступал в качестве аксессуара к автомобилю.

Меню приложений на часах LG с WebOS
 
Версия системы на часах LG с WebOS

Там с помощью часов демонстрировалась возможность разблокировки машины носимым устройством. Круглые часы, похожие на G Watch R, имели небольшую кастомизацию от Audi (специальное приложение и циферблат), однако основной интерфейс скрыть никто не пытался. С первого взгляда становится ясно, что он разительно отличается от используемой в актуальных сейчас носимых гаджетах LG стандартной оболочки Android Wear.

WebOS-часы от LG в руке
 
Номеронабиратель на часах с WebOS

Иконки приложений на часах под управлением WebOS круглой формы и расположены по бортику дисплея, навигация происходит через их вращение. Интерфейс отзывчивый, прокрутка осуществляется быстро и без лагов. В стандартной поставке уже имеются самые необходимые приложения, в том числе мессенджер и номеронабиратель — часы снабжены полноценным модулем для работы в операторских сетях.

К сожалению, пока не ясно, как скоро LG анонсирует коммерческий вариант такого гаджета, некоторые журналисты утверждают, что его придется ждать до 2016-го. Буду ли часы на WebOS востребованы через год определить сложно, однако выйди они сейчас — конкурентам бы пришлось потесниться.

[via The Verge]