В прошлом году LG лицензировала у HP операционную систему webOS, которую та купила вместе с Palm. Сейчас корейцы применяют ее лишь в телевизорах, однако уже в ближайшем будущем она может появиться и в умных часах.

Слайд с сайта для разработчиков приложений под часы на webOS

Информация о подготовке такого гаджета была найдена не где-нибудь, а на сайте компании LG для разработчиков. Размещенные там странички говорят о доступности первой бета-версии SDK, позволяющей создавать приложения под часы на webOS. Здесь также упоминается сам гаджет, названный предельно просто — LG SmartWatch.

Сейчас эти странички уже убраны с сайта, однако многие успели сделать скриншоты с ними, да и в кэше Google их все еще можно найти.

Слайд про webOS на часах LG SmartWatch

По всей видимости, LG не намерена полагаться только на Google на стремительно растущем рынке носимых устройств. Она одной из первых запустила часы на Android Wear, даже успела анонсировать вторые, но, как сейчас видно, параллельно работала и над собственной операционной системой и гаджетом на ее основе.

Стоит напомнить, что еще один партнер Google по часам, компания Samsung, также имеет свою ОС для носимых устройств, созданную на основе Tizen. Похоже, в идеале обе корпорации хотят быть независимыми в данном сегменте, но на всякий случай уделяют внимание и Android Wear.

webOS на часах от LG скоро!

Когда LG действительно планировала показать часы на webOS — пока не ясно. Разумнее всего было бы начать их продажи к зимним праздникам, но без приложений гаджет вряд ли кого-то заинтересует, так что с анонсом и выпуском SDK компании стоит поторопиться.

[via The Verge]