Буквально на днях компания LG анонсировала новые умные часы Watch Urbane, работающие на базе Android Wear. Известно, что позиционируются они как премиум-аксессуар, а значит, цена должна быть соответствующей. Судя по новым данным, это действительно будет одно из самых дорогих устройств на данной ОС от Google — отдать за них придется порядка 360 евро или 25 590 рублей.

LG Watch Urbane

Именно с такой ценой они появились в онлайн-магазине известного европейского ритейлера Expansys, открывшего предзаказ на обе версии: в золотой и серебряной отделке. Оформление корпуса — единственное их отличие, технически же характеристики абсолютно идентичны.

Нельзя не заметить, что с такой ценовой политикой даже Apple Watch не покажутся чрезмерно дорогими, ведь их самая доступная модификация обойдется в 350 долларов или 21 850 рублей. В пример стоит привести и круглые LG G Watch R, отличающиеся от Watch Urbane только корпусом, сейчас в России купить их можно за 17 000 рублей. Разница в деньгах ощутима, а на деле южнокорейская новинка предложит лишь более классический дизайн под стать хронометрам.

LG Watch Urbane

Напомним, что Watch Urbane обладают дисплеем P-OLED с фактической диагональю 1,3" и разрешением 320х320 пикселей, чипом Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной памяти, аккумулятором на 410 мАч и датчиком сердечного ритма. Ремешок выполнен из натуральной кожи, но при желании возможна его замена на консервативный металлический браслет со стандартной шириной крепления 22 мм. Среди прочего выделить стоит защиту корпуса от проникновения влаги и пыли в соответствии со стандартом IP67.

[via PhoneArena]