LG представила новые часы под управлением Android Wear — Watch Urbane 2nd Edition. Главная их фишка — встроенная телефонная функциональность и модуль LTE, впервые в гаджете с операционной системой Google для носимых устройств.

Разные расцветки LG Watch Urban 2nd Edition

Внешне часы очень похожи на обычные Watch Urbane, однако это стоит считать лишь общим стилем. На самом же деле, новинка получила POLED‑дисплей с увеличенной до 1,38 дюйма диагональю и более высоким разрешением — 480x480 пикселей. Также LG Watch Urbane 2nd Edition оснащены парой дополнительных кнопок, находящихся слева и справа от «заводной головки».

Внутри часов четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400, 768 МБ оперативной памяти и носитель на 4 ГБ под данные. К большему дисплею и встроенному модулю передачи данных LG справедливо добавила и аккумулятор повышенной емкости — 570 мАч. Производитель заявляет: его хватит не менее чем на день плотного использования гаджета.

LG Watch Urban 2nd Edition на руке

Корпус LG Watch Urbane 2nd Edition создан из нержавеющий стали, все части плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает соответствие стандарту защищенности от пыли и влаги IP67. Ремешок часов, независимо от цвета, выполнен и гипоаллергенного материала.

Кроме модуля связи 3G/4G новинка оснащена поддержкой Bluetooth и Wi-Fi, в ней есть GPS, гироскоп, цифровой компас, барометр и датчик сердечного ритма. В дополнение к независимому режиму LG Watch Urabne 2nd Edition может работать и как любые другие часы на Android Wear — в связке со смартфоном или планшетом.

Звонок на LG Watch Urban 2nd Edition

LG учла особенность гаджета и снабдила его рядом необходимых в повседневном использовании приложений, для которых не нужно подключение к мобильному устройству. Если количество часов на Android Wear с LTE‑модулем вырастет, то и схожих программ появится больше.

Сначала новинка выйдет в продажу в США и Южной Корее, позже появится в Европе и странах СНГ. Цена LG Watch Urban 2nd Edition так и не была названа.