Недавно прошедший сертификацию в Китае смартфон LG может оказаться не G4 Pro, а первым представителем абсолютно новой линейки — V10. Сообщивший об этом публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass), известный как @evleaks, утверждает, что устройство оснащено дополнительным экраном.

Осветленный LG V10 от evleaks

Для демонстрации этого он максимально осветлил снимок LG V10, и с тыльной части смартфона, на месте логотипа с литерой «V», обнаружился маленький квадратный дисплей. Вероятно, экран расположен под крышкой, имеющей сетчатую структуру, а засветился на снимке благодаря вспышке фотоаппарата. Можно предположить, что на нем будут появляться оповещения о каких-то пропущенных событиях — похожее делала Samsung в смартфоне Continuum.

Из сертификационных документов уже известно: LG V10 оснащен 5,7‑дюймовым экраном с разрешением WQHD, шестиядерным процессором Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 или 64 ГБ. Он также получил камеры на 5 и 16 Мп и сканер отпечатков, по всей видимости, встроенный в кнопку включения на тыльной стороне. То есть по классу V10 очень близок LG G4, однако обходит его по размеру экрана и интересным фишкам.

Учитывая это, вряд ли новинка будет существенно доступнее основного флагмана. Велика вероятность, что на старте, который предварительно намечен на октябрь, она окажется даже дороже из-за второго экрана и сканера отпечатков, хотя более простые материалы и частично разборная конструкция должны немного снизить цену LG V10.

[via Phone Arena]