LG запускает в России одну из самых оригинальных новинок этой осени — фаблет V10 с двумя дисплеями, парной фронтальной камерой и ручным режимом съемки видео. Столь необычный гаджет уже доступен для предварительного заказа, цена оказалась ожидаемо высокой — 59 990 рублей.

v10

LG V10 получил 5,7-дюймовый основной дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей и дополнительный 2,1-дюймовый с разрешением на 1040×160, который расположился также на лицевой панели чуть выше основного. Последний служит для вывода уведомлений и различных иконок быстрых настроек и приложений. Работает он независимо от главного экрана и может быть настроен для отображения лишь конкретной информации (погода, время, дата, заряд аккумулятора и др.).

v10

Фаблет работает под управлением шестиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 808. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD до 2 ТБ. Аккумулятор имеет емкость 3 000 мАч, он съемный, и при желании его можно заменить на другой, заряженный, когда первый сел и нет возможности подзарядиться от сети. Поддерживается технология Qualcomm Quick Charge 2.0, обеспечивающая зарядку устройства до 50% всего за 40 минут.

v10

Основная камера имеет 16-Мп разрешение, апертуру f/1.8 и оптическую стабилизацию изображения (OIS 2.0). Как заявляет производитель, V10 – это первый смартфон LG с ручным режимом видеосъемки и новыми опциями для редактирования видео. Настраивать выдержку, частоту кадров, светочувствительность, баланс белого и фокус можно даже во время записи.

Двойная фронтальная камера с разрешением 5 Мп и двумя независимыми объективами позволит делать селфи с охватом до 120 градусов без необходимости переключения на режим панорамы. Для широкоугольной съемки используется сложный программный алгоритм объединения изображений от двух отдельных объективов, находящихся на достаточном расстоянии друг от друга, для формирования двух разных углов обзора.

v10

Также стоит выделить довольно качественный звук — фаблет воспроизводит музыку высокой четкости через 32-битный Hi-Fi ЦАП от компании ESS Technology, используемый в мобильном устройстве впервые. Оценить это позволят поставляемые в комплекте наушники Quad Beat 3, разработанными в сотрудничестве с AKG Acoustics. Ну и дополнит список бесспорных достоинств смартфона новый датчик отпечатков пальцев для разблокировки и включения дисплея.