Недавние слухи о скором выходе флагмана LG V10 с дополнительным экраном получили первое наглядное подтверждение — в Сети появилось фото данного устройства с включенным дисплеем и активной вспомогательной областью для отображения различных интерфейсов и данных.

LG V10 с дополнительным экраном на фото

Этот дополнительный дисплей оказался простой горизонтальной строкой, ориентированной на упрощение использования функций смартфона. Предполагается, что в зависимости от запущенного приложения или активного меню данная область будет отображать различные наборы виртуальных кнопок или иконок быстрого запуска.

Такой дисплей по своей длине даже меньше ширины основного экрана, поскольку сбоку еще уместились две фронтальные камеры (камера + сканер сетчатки?), которые можно было заметить и на предыдущих снимках устройства. Почему именно две и для чего они предназначены, мы сможем узнать лишь на официальной презентации, которая намечена на 1 октября. Данная модель должна быть представлена как первый аппарат новой V‑линейки.

LG V10 с дополнительным экраном на фото

Из опубликованных ранее сертификационных документов известно, что V10 оснащен 5,7‑дюймовым экраном с разрешением WQHD, шестиядерным процессором Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 или 64 ГБ. Он также получил камеры на 5 и 16 Мп, а также сканер отпечатков, который может быть встроен в кнопку включения на тыльной стороне. Больше подробностей — после презентации.

[via 9to5Google]