Корейское подразделение компании LG представило смартфон V10. Новинка рассчитана на опытных пользователей и энтузиастов, которым предлагает не только флагманскую начинку, но и ряд интересных возможностей, включая дополнительный экран.

Размер основного дисплея составляет 5,7дюймов, а разрешение 2560х1440 точек, что дает плотность в 513 ppi. В качестве матрицы используется IPS с технологией Quantum Display, собственной разработкой компании. По задумке она должна обеспечить более точную цветопередачу.

Дополнительный экран LG V10

Размер и разрешение дополнительного экрана LG V10, расположенного над основным, составляют 2,1 дюйма и 160х1040 точек. Пользователи могут держать его включенным постоянно, так как много энергии эта панель не потребляет. На ней отображаются уведомления, текущее время, кнопки управления проигрывателем и подобная информация. При включенном основном экране на дополнительном появятся ярлыки для быстрого запуска избранных приложений.

Особое внимание производитель уделил камерам. Разрешение основной составляет 16 Мп, а в числе интересных особенностей можно отметить более полный контроль над съемкой видео — настройку ISO, скорости затвора, частоты кадров и т. д. Ранее подобное решение производитель использовал для статичных фотографий, но с выходом LG V10 расширил и для съемки видео. Разумеется, не обошлось и без работы с разрешением 4K. Дополняет картину апертура F1.8 и система стабилизации изображения — как оптической, так и цифровой.

Камеры LG V10

Не менее интересны фронтальные камеры, коих у LG V10 насчитывается сразу две. Разрешение обеих составляет 5 Мп, а вот угол обзора различный — 80 и 120 градусов. Подобный подход позволяет добиться максимально широких селфи, для которых программно объединяются снимки с обеих камер. Также производитель отмечает — возможна одновременная съемка видео сразу на три камеры, чтобы впоследствии выбрать лучший момент и угол обзора.

Ударопрочный корпус смартфона

Другой особенностью LG V10 стал ударопрочный корпус. По словам компании, его защита соответствует стандарту «MIL-STD-810G Transit Drop». Для этого используется целый комплекс решений, которые гасят силу удара, а также спасают новинку от царапин.

Что касается технических характеристик LG V10, они под стать прочим современным флагманам. В основе гаджета лежит 6-ядерный процессор Qualcomm Snapsdragon 808 в компании с 4 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя eMMC составляет 64 ГБ, но производитель не забыл и про слот для карт памяти microSD до 1 ТБ. За продолжительность работы без подзарядки отвечает съемный аккумулятор на 3 000 мАч, общие размеры устройства составляют 159,6х76,3х8,6 мм, а вес — 192 грамма. На тыльной стороне корпуса под камерой расположился сканер отпечатков пальцев. Работает новинка под управлением Android 5.1.1.

В Южной Корее LG V10 выйдет на рынок уже в этом месяце,а после отправится в США,Китай, Латинскую Америке и Средний Восток. К сожалению, цены и сроки появления фаблета пока не объявлены.

[via AndroidPolice]