Представленный сегодня LG V20 имеет «сложносочиненную» конструкцию корпуса, которая по первому впечатлению особого доверия не внушала. Однако производитель заявил, что флагману совершенно нестрашны обычные падения, ведь он защищен в соответствии с военным стандартом MIL-STD 810G. Так ли это на самом деле, уже проверили наши зарубежные коллеги.

Напомним, смартфон получил съемную заднюю крышку из металла, практически прорезиненную рамку и Gorilla Glass 4 спереди. Всего этого действительно хватило для обеспечения высокого уровня защиты. После всех основных тестов фаблет остался невредим — удары об асфальт лишь становились причиной отсоединения задней панельки, что само по себе не так страшно.

После падений с высоты более двух метров, на что стандарт MIL-STD 810G уже не распространяется, появилась только небольшая вмятина на корпусе, а повторный удар стал причиной появления трещин на стекле. Даже с поврежденным покрытием экрана LG V20 остался работоспособен, что действительно похвально. Несмотря на всю сложность конструкции аппарат оказался довольно надежен.

[via AndroidAuthority]