Компания LG сегодня представила новейший флагман V20, который унаследовал второй строчный дисплей у предшественника, V10, и сдвоенную основную камеру у LG G5. При этом по позиционированию модель близка Galaxy Note7 — она получила тот же процессор и аналогичный основной экран с диагональю 5,7".

Смартфон имеет съемную заднюю металлическую панель, что редкость для современных флагманов, причем это авиационный алюминий. Торцы же корпуса выполнены из гибкого поликарбоната, который в случае падения смартфона смягчит удар. LG V20 сертифицирован по военному стандарту MIL-STD 810G, то есть он выдерживает падения с высоты до 1,2 метра.

Основной дисплей имеет QHD-матрицу на квантовых точках, второй же экран, 2,1-дюймовый, получил разрешение 160х1040 пикселей и стал на 50% ярче. Доработанный интерфейс позволил ему отображать надписи из 24 символов против 14 у V10.

Внутри установлен четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ LPDDR4 и 64 ГБ встроенной расширяемой памяти типа UFS 2.0, как и у флагманов Samsung. Работает гаджет на Android 7.0 Nougat с обновленной оболочкой LG UX 5.0+. В системе впервые реализован сквозной поиск контента по встроенным приложениями, в том числе по контактам, сообщениям, почте и так далее.

Возможности съемки — одно из главных достоинств флагмана. LG V20 получил 16-Мп основную камеру со светосилой f/1.8, оптическим стабилизатором изображения, гибридным автофокусом и LED-вспышкой. Основной модуль дополнен второстепенным 8-Мп со 135-градусным углом обзора и диафрагмой f/2.4. За селфи отвечает 5-Мп камера с углом захвата 120 градусов.

LG V20 поддерживает запись видео высокой четкости с автоматическим отсеканием шумов и фоновых искажений, а также захват аудио 24 бит / 48 кГц. За воспроизведение аудио отвечает 32-битный ЦАП ESS SABRE ES9218, обеспечивающий кристально чистое звучание и поддержку таких форматов, как FLAC, DSD, AIFF и ALAC. Также руку к настройке аудиосистемы приложили представители Bang & Olufsen, их лого будет присутствовать на корпусе в версии флагмана для некоторых рынков.

За автономность отвечает аккумулятор на 3 200 мАч с поддержкой Quick Charge 3.0, который при необходимости можно самостоятельно заменить. Под модулем основной камеры расположен традиционный сканер отпечатков пальцев. На нижнем торце — USB Type-C. По части коммуникаций все тоже в полном порядке: Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.2 LE, GPS, NFC. Толщина корпуса при всем этом составила лишь 7,6 мм.

Цены и сроки запуска международных продаж не объявлены, но в Корее дебют ожидается уже в этом месяца. На старте модель будет доступна в титановом, серебристом и розовом.