В связи с предстоящим запуском флагмана G5 компания LG решила прорекламировать новую фирменную Marshmallow-оболочку UX 5.0, которая вместе с ним и дебютирует. Как сообщил CEO компании, она улучшалась и дорабатывалась на основе проанализированного образа жизни обладателей смартфонов. В ней отражены все основные требования и желания пользователей.

Главной «изюминкой» LG UX 5.0 названо приложение LG Friends Manager, позволяющее с легкостью контролировать все аксессуары, входящие в одноименную коллекцию. Это и селфи-камера, и VR-очки, и Rolling Bot, и другие. При обнаружении последних система автоматически находит и предлагает загрузить дополнительные приложения для взаимодействия, если таковые необходимы.

Также при записи видео или фотосъемке с участием одного из аксессуаров в галерее будет автоматически создаваться альбом под отснятые фото и ролики. Это заметно упростит последующий поиск нужных кадров для отправки или публикации.

Ряд существенных изменений последовал и в приложении для съемки, что вполне ожидаемо с учетом появления продвинутой дуал-камеры у G5. В частности, речь идет о плавном переходе между модулями камер при записи видео, с широкоугольного на основной и обратно, об умной автосъемке, позволяющей делать селфи в нужный момент, а также о сохранении 360-градусных панорам, функции «картинка в картинке», объединении снимков с фронтальной и тыльной камеры и так далее.

Также важно отметить, что меню приложений теперь по умолчанию отсутствует — иконки всех установленных игр и программ будут отображаться на рабочих столах. Хотя при желании пользователи смогут вернуть привычный раздел, скачав нужный сервис непосредственно из настроек.

Улучшенный LG Health позволит следить за вашим здоровьем и тренировками, давать рекомендации по занятием в зале или на улице. Приложение сможет анализировать привычки и распорядок дня пользователя, дабы советы были более действенными и полезными.

Сервис Smart Doctor предоставит возможность отслеживать использование основной и оперативной памяти, контролировать уровень разрядки аккумулятора и также позволит оптимизировать работу устройства за счет удаления ненужных файлов. При необходимости всегда можно будет воспользоваться инструментом LG Backup для сохранения и восстановления резервных копий файлов. Ну и завершает все это удобная система доступа к данным по отпечатку пальца.

[via LG]