LG во второй половине 2015 года планирует выпустить смартфон, который предназначен для поклонников дорогих и мощных устройств, о чем рассказал CEO подразделения мобильных устройств Чо Джун-хо (Cho Jun-ho). Такие обещания прозвучали во время пресс-конференции, посвященной результатам компании в прошедшем квартале.

LG G4 в упаковке

Появление такого «супер-премиум» смартфона является ответом LG на плохие продажи актуального флагмана G4. В нем компания отказалась от наиболее мощного на момент создания «железа», сделав акцент на интересные фишки и материалы. Есть вероятность, что в новинке второй половины года корейский производитель сохранит все лучшее из LG G4, добавив в нее недостающие для успеха элементы.

От осеннего флагмана пользователи ожидают уже 6-дюймовый QHD-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и камеру на 20‑Мп. Источники утверждают, что компания также выпустит еще несколько версий G4 со Snapdragon 808 внутри.

Судя по всему, LG решила не идти на затраты, связанные с завоеванием новых рынков, а сосредоточиться на сегментах, в которых уже присутствует. Такая стратегия, учитывая последние неудачи компании, выглядит довольно странной.

[via Phone Arena]