В Тайване был анонсирован смартфон LG Stylus 2 Plus. Гаджет стал улучшенной версией представленного ранее фаблета. Новинка заметно прибавила по части характеристик, превратившись из посредственного бюджетника в твердый середняк.

Диагональ экрана смартфона та же, что и у предшественника — 5,7 дюйма, а вот разрешение выросло до 1920х1080 точек. Коснулся апгрейд и процессора — на смену Qualcomm Snapdragon 410 пришел QSD 430 с 8 ядрами с тактовой частотой 1,2 ГГц. В компанию ему отданы 2 ГБ оперативной памяти.

LG Stylus 2 Plus

Под пользовательские данные отведен накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Отдельно стоит отметить новый модуль основной камеры — его разрешение составляет 16 Мп. При этом «фронталка» осталась прежней, на 8 Мп. В числе прочих характеристик: поддержка сетей четвертого поколения, два слота под SIM-карты, аккумулятор на 3 000 мАч и Android 6.0 из коробки.

Ключевой особенностью новинки, как и всей линейки, является комплектный стилус. Как и в случае с основной моделью, LG Stylus 2, он был специально доработан для максимально точного ввода.

Выйдет ли LG Stylus 2 Plus за пределы Тайваня — пока неизвестно. Местным жителям устройство обойдется в 10 990 тайваньских долларов или около 22 300 рублей — немалая цена за подобное решение.

[via GSMArena]