Сразу несколько южнокорейских изданий пишут, что LG может подать в суд на Qualcomm. Причиной таких действий станут улучшения, которые чипмейкер произведет в флагманском процессоре ради Samsung.

Рекламный баннер Qualcomm

Слух о том, что американская компания модифицирует Snapdragon 810 под нужды главного покупателя, появился не так давно. Однако, по словам источника, LG, первой анонсировавшая смартфон на основе данного чипа, уже отреагировала на него. Естественно, в компании недовольны тем, что им достанется менее продвинутая версия процессора.

Еще до запуска Qualcomm Snapdragon 810 был не очень хорошо освещен в прессе. Корейские источники утверждали, что процессор перегревается в определенных условиях, потому поставки его производителям смартфонов могут задержаться. Сама Qualcomm, а позже и LG опровергли эту информацию, назвав ее лишь слухом.

Естественно, достоверных официальных данных о сложившейся ситуации нет — даже если конфликт назрел, вряд ли компании станут выносить его наружу до начала реальных судебных разбирательств. Так что будем внимательно следить за ситуацией и ждать развития событий.

[via Phone Arena]