Компания LG представила вторые «умные» часы на Android Wear — G Watch R, которые, в отличие от Moto 360, получили на 100% круглый P-OLED дисплей 1,3" с фактическим разрешением 320х320 пикселей. Производитель заявляет, что такой экран практически не выцветает на солнце, он обеспечит потрясающе четкую и яркую картинку даже при ярком свете.

LG G Watch R

Внутри G Watch R установлен мощный процессор Qualcomm Snapdragon 400 c частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 410 мАч. Также в наличии все необходимые датчики, включая гироскоп, акселерометр, компас и барометр.

LG G Watch R на руке

Корпус часов защищен от попадания влаги и пыли по стандарту IP67, а значит, гаджет выдержит метровое погружение длительностью до 30 минут. От первой модели G Watch было унаследовано стандартное крепление для ремешков, позволяющее использовать даже металлические браслеты стандартной ширины 22 мм.

LG G Watch R

Ну и, конечно, особого внимания заслуживает сам дизайн — корейский производитель решил сделать ставку на классику, оформив корпус в традиционном стиле, привычном для многих пользователей. Что же касается цветовых решений, тут никакой вариативности не предусмотрено — только черный, только консерватизм.

LG G Watch R

В общем итоге LG G Watch R можно просто назвать круглой версией уже имеющихся в российской продаже часов G Watch. Начинка изменений практически не претерпела, да и ни к чему это в случае с Android Wear, а вот внешний вид, дополненный новыми циферблатами, разработанными специально под такой экран, стал более впечатляющим.

О цене пока информации не поступало, но хочется верить, она будет не выше $200. Познакомиться с аксессуаром поближе и прояснить иные подробности мы сможем уже на выставке IFA 2014, которая официально стартует 5 сентября.

[via LG]