Судя по сообщениям нескольких зарубежных ресурсов, LG G Flex 2 не стал единственной громкой новинкой производителя на выставке CES. На закрытой от посторонних глаз презентации этот южнокорейский гигант показал и куда более интересные разработки, одну из которых даже удалось заснять на фото. Речь идет о прототипе смартфона с загнутым с двух сторон дисплеем.

Прототип смартфона LG с с загнутым дисплеем

На специальном стенде за закрытыми дверями компания LG продемонстрировала инвесторам эту и несколько других разработок. Под стеклянным колпаком находился 6-дюймовый фаблет, грани которого представляли собой дополнительные области дисплея. Стоит понимать, что это не какой-либо будущий смартфон для розничных продаж, прототип демонстрирует сам факт возможности использования пластиковых AMOLED-дисплеев в случае с подобным форм-фактором.

Вероятно, пока LG находится лишь на начальной стадии разработки выгнутых экранов, поскольку представленная 6-дюймовая панель имеет скромное HD-разрешение (1280х720 пикселей). Тем не менее, в этом плане производитель явно не отстает от компании Samsung, которая также собирается анонсировать нечто подобное.

Напомним, что в ближайшие месяцы в двух версиях может быть выпущен флагман Galaxy S6, первый вариант классический, а второй как раз с загнутым с двух сторон дисплеем. С учетом низкого интереса к Galaxy Note Edge многие аналитики считают выпуск такой вариации необоснованным и попросту убыточным, однако Samsung все еще надеется заинтересовать пользователей новыми веяниями.

[via PhoneArena]