LG планирует уже в следующем году планирует выпустить носимые устройства и смартфоны со сгибаемыми экранами, а в 2017-м начать продажи электроники со сворачиваемыми и складными дисплеями. Об этом компания сообщила в недавнем пресс-релизе, размещенном на официальном сайте.

Планы LG на пластиковые гнущиеся дисплеи

Такие наполеоновские планы LG Display строит не на пустом месте, даже сейчас компания обладает технологией Plastic OLED, которая позволит ей достичь задуманного. Она уже используется в одном продукте корпорации — часах G Watch R.

Технология Plastic OLED по сравнению с конкурентами

На опубликованной схеме компания кратко объясняет суть технологии, исключающей использование такого негибкого материала, как стекло. Основу дисплея Plastic OLED составляет специальный пластик, в котором размещены TFT-элементы, он устойчив к высокой температуре и физическому воздействию. В итоге получается экран толщиной меньше 0,5 мм, к тому же, более легкий, чем стеклянный.

Судя по представленной инфографике, сворачиваемый и складной дисплеи LG планирует использовать в автомобилях и телевизорах, но самое большое распространение они должны получить в мобильных гаджетах.

[via Phone Arena]