Компания LG еще с прошлого года работает над собственным платежным сервисом, не слишком оригинально названным LG Pay. Несмотря на опыт прочих игроков рынка, включая Google, Apple и Samsung, южнокорейская компания решила пойти собственным путем.

Вместо того чтобы использовать NFC-чип смартфона, она предложит пользователям фирменную пластиковую карту White Card. Новинка уже засветилась на фото, которое позволяет судить о ее размерах и особенностях. Судя по снимку, гаджет будет внешне похож на обычные кредитки и по размерам от них отличаться не станет. В этом есть одно неоспоримое преимущество — использовать LG Pay можно будет не только для оплаты в магазинах, но и для снятия средств в терминалах. Во всяком случае, в теории.

LG White Card

На одну LG White Card можно будет записать данные сразу нескольких пластиковых карт. В окошечке, обозначенном на снимке «1», будет отображаться, какая именно кредитка в настоящее время используется, а стрелочки служат для переключения между ними. Сама по себе подобная концепция уже не нова — подобные решения всплывают на краудфандинговых сайтах с переменным успехом.

Официальный анонс сервиса состоится уже совсем скоро, на выставке MWC 2016. Планируется, что доступен LG Pay изначально будет лишь на родине, но после распространится и на другие регионы.

[via EtNews]