UPD: встречайте - предварительный обзор LG G3!

Только что в рамках официальной презентации в Лондоне LG представила долгожданный флагман LG G3, который должен заменить уже не такой актуальный LG G2.

LG G3 official

LG G3 смело можно назвать одним из самых современных на данный момент смартфонов. Рамки дисплея стали еще тоньше, начинка — мощнее, камера — качественнее, а программная оболочка — «умнее».

Технические характеристики LG G3:

  • 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560х1440 точек (плотность пикселей 538 ppi);
  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц ;
  • 2 ГБ оперативной памяти (возможен выход версии с 3 ГБ);
  • 16/32 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD до 128 ГБ;
  • 13-Мп основная камера с оптической стабилизацией (OIS+), двойной светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом, позволяющим снимать изображения потрясающей четкости за меньший отрезок времени;
  • 2,1-Мп широкоугольная фронтальная 1080p-камера;
  • поддержка Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 LE, NFC, GPS (A-GPS), ГЛОНАСС, USB 2.0;
  • аккумулятор емкостью 3000 мАч с функцией беспроводной зарядки;
  • габариты: 146,3х74,6х8,9 мм;
  • вес: 149 грамм.

Особое внимание на презентации было уделено экрану с действительно узкими рамками. Производителю вновь удалось сократить площадь неиспользуемого пространства фронтальной поверхности (дисплей занимает 76,4%), за счет чего аппарат по своим размерам практически не выделяется на фоне аналогов с меньшими экранами.

LG G3 official

По четкости картинки этому смартфону равных пока практически нет — аналогичные QHD-матрицы имеются лишь у нескольких флагманов китайских производителей (Oppo Find 7, Vivo Xplay 3S). Столь высокое разрешение не должно было отразиться на автономности, поэтому была разработана не менее инновационная батарея — G3 получил сменный аккумулятор мощностью 3 000 мАч и передовыми технологиями оптимизации, повышающими его эффективность. Заменив в катоде металл на графит, инженеры LG смогли увеличить срок эксплуатации батареи.

Не осталась без инноваций и 13-Мп камера, которая, помимо двойной светодиодной вспышки, получила специальный лазерный автофокус, впервые примененный в смартфонах. Он позволяет получать качественные фото даже при недостаточном освещении, измеряя расстояние между объектом съемки и камерой специальным лазерным лучом.

LG G3 official

Фронтальная камера с матрицей 2,1 Мп также получила несколько приятных усовершенствований, включая больший размер пикселей для захвата изображения и большую диафрагму для увеличения количества света, попадающего в объектив, в результате чего получаются действительно качественные селфи.

Кроме того, появилась специальная опция управления фронтальной камерой с помощью жеста: когда вы готовы сделать снимок, достаточно просто сжать и разжать ладонь — G3 запустит автоматический трёхсекундный обратный отсчет и сделает фото.

LG G3

Также изменениям подвергся интерфейс приложения для съемки, который сейчас можно полностью настроить под себя — предоставляется возможность просто убрать неиспользуемые иконки или заменить их более приоритетными.

Отдельного внимания заслуживает задняя крышка смартфона, выполненная из пластика с металлизированной текстурой, устойчивой к отпечаткам пальцев. На месте осталась и клавиши управления Rear Key, за счет более качественных материалов и отделки она стала еще более удобной в использовании.

LG G3 official

За счет скругленной формы боковых граней и выгнутости задней крышки аппарат должен отлично сидеть в руке, и это при том, что G3 — «лопата» с 5,5-дюймовым дисплеем. Что же касается цветовых решений корпуса, то здесь предусмотрено сразу пять стильных вариантов: Металлический черный, Шелковистый белый, Сияющий золотой, Лунный фиолетовый и Красный бургунди.

Наравне со внешним видом была изменена и программная оболочка, в которой сейчас прослеживаются все современные тенденции — явные черты минимализма и «плоское» оформление иконок и виджетов. LG, как и многие другие компании, решила отказаться от объемных эффектов в пользу простоты и наглядности программного интерфейса. Задумка, судя по всему, вполне удалась.

LG G3 official

Дополняет новый облик набор свежих функций, в их числе:

  • Умная клавиатура, запоминающая особенности набора сообщений для более быстрого ввода текста и уменьшения количества ошибок. Ее можно отрегулировать по высоте для более комфортного использования и настроить для быстрого ввода часто встречающихся слов.

LG G3

  • Умные уведомления, которые, основываясь на стиле использования телефона и местоположении пользователя, будут предлагать подсказки, когда они особенно необходимы. К примеру, смартфон может напомнить вам перезвонить абоненту, звонок которого вы недавно отклонили, или же спросить о необходимости хранения на смартфоне файлов, которые уже очень давно не используются. Отдельно тут стоит выделить возможность применения живой речи для советов вроде: «Возможно, вы захотите взять зонтик, выходя на улицу, потому что вечером ожидается дождь».

LG G3

  • Умная безопасность, включающая в себя знакомую некоторым функцию Knock Code, позволяющую разблокировать устройство путем ввода определенной комбинации постукиваний по экрану, Content Lock для предотвращения просмотра личных данных при совместном использовании G3 с друзьями и Kill Switch, созданную для удаленного блокирования и удаления данных в случае кражи смартфона.

LG G3

Бонусом к LG G3 можно будет купить специальные аксессуары, в числе которых: чехол QuickCircle со специальным круглым «окошком» для доступа к часто используемым функциям, гарнитура премиум-класса Tone Infinim, разработанная совместно с компанией Harman/Kardon и беспроводное зарядное устройство с поддержкой технологии Qi.

LG QuickCircle

Добавим ко всему сказанному мощный процессор, расширяемую встроенную память, неплохую аудиосистему с усилителем и емкий съемный аккумулятор. Инженеры учли буквально все — чувствуется внимание производителя ко многим, казалось бы, незначительным деталям. Масса очередных улучшений в совокупности с незавышенной ценой могут позволить стать G3 настоящим хитом этого лета.

Впрочем, не будем забывать и о том, что совсем скоро аналогичные флагманы с QHD-дисплеями планируют представить HTC и Samsung. Во многом выбор в пользу какого-то конкретного аппарата будет основываться на цене и сроках появления в продаже. Какой из смартфонов окажется в лидерах — покажет время.