Второе поколение фирменных чипов LG может обойти Samsung Exynos 7420 по производительности и в отличие от первого не стать провалом, утверждают источники из Азии. По их информации, прототип со свежим NUCLUN в именитом GeekBench 3 получает заметно больше Samsung Galaxy S6.

Второй LG NUCLUN против Samsung Exynos 7420 в GeekBench

Бенчмарк оценивает процессор производства LG в одноядерном вычислении в 1 796 баллов, а в многоядерном — в 5 392 балла. Оба значения выше соответствующих результатов смартфонов с топовым Exynos, достигающих 1 486 и 4 970 баллов. Этот отрыв, скорее всего, достигается за счет использования в новом LG NUCLUN четырех ядер (из восьми) с архитектурой Cortex‑A72, работающих на частоте 2,1 ГГц.

Они же обеспечивают превосходство процессору Huawei (HiSilicon) Kirin 950, оценки которого в GeekBench 3 тоже утекли в Сеть. Впрочем, устройства на основе него и свежего NUCLUN пока не вышли, а Samsung явно не стоит на месте и также готовит нечто внушительное и серьезно опережающее Exynos 7420.

Многие считают, что тенденция в переходе крупных производителей на свои процессоры может погубить Qualcomm. Все еще являющаяся лидером рынка компания уже потеряла Samsung и Huawei как клиентов во флагманском и частично в среднем сегментах, а если слухи про NUCLUN правдивы, то останется и без LG.

[via Phone Arena]