LG задержит выпуск мобильного процессора Nuclun 2 до 2016 года, утверждает анонимный источник из Азии. По его словам, корейская корпорация работает над интеграцией более современного модема, совместимого с LTE Advanced.

LG Nuclun

Источник называет и модель чипа — Intel XMM7360. Этот модем поддерживает LTE Cat 10 со скоростью загрузки до 450 мегабит в секунду, агрегацию частот в спектрах FDD и TDD, передачу голоса через 4G (VoLTE), а также одновременную работу с парой SIM‑карт. В итоге второй процессор LG по коммуникационным возможностям будет на уровне лучших решений от конкурентов.

Да и по начинке, отвечающей за производительность, Nuclun 2 не хуже актуальных чипов. В слухах фигурировало, что он оснащен четырьмя ядрами Cortex‑A72 с частотой 2,1 ГГц и столькими же 1,5‑ГГц Cortex‑A53. К сожалению, используемый в процессоре ускоритель неизвестен, но у LG не так уж много вариантов на выбор: либо решение от ARM (Mali), либо от Imagination Technologies (PowerVR).

Рассматривая перенос Nuclun 2 на 2016‑й, нужно помнить: чип превосходит решения Samsung и Qualcomm этого года, а вот в следующем он, скорее всего, подойдет лишь для субфлагманов. Хотя LG вряд ли настолько смелая, чтобы устанавливать второй собственный процессор в ключевой смартфон. А вот в некой более доступной вариации на тему G5 Nuclun 2 и может появиться.

[via Phone Arena]