Многочисленные слухи раз за разом утверждают, что в этом году компания Google представит сразу два смартфона линейки Nexus. Первым займется Huawei, а обновленную версию Nexus 5 представит LG. Свежие новости раскрыли часть подробностей относительно последнего гаджета.

Отличительной чертой аппаратов линейки является самая свежая версия Android, которую те получают из коробки. На этот раз вместе со свежим ПО смартфон обзаведется также и фирменным платежным сервисом Android Pay. На рынок устройство попадет уже в октябре этого года.

Линейка смартфонов Nexus

Ранее мы уже слышали достаточно подробные технические характеристики аппарата. В частности, LG Nexus 5 будет 5,2-дюймовым, а за быстродействие станет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 620 в компании с 4 ГБ оперативной памяти. Прочие характеристики также на уровне.

Остается напомнить, что некоторые производители уже успели отметиться фирменными платежными сервисами. Apple Pay был запущен еще в прошлом году, а Samsung Pay может дебютировать вместе с Galaxy Note 5, анонс которого назначен на следующую неделю. Между тем про Android Pay компания Google рассказала еще весной во время конференции I/O 2015.

[via BusinessKorea]