Сегодня компания Google представила новое поколение смартфонов Nexus. На этот раз нас ждало сразу два устройства, одним из которых стал LG Nexus 5X, новая версия позапрошлогоднего флагмана.

Гаджет чуть увеличил в размерах и получил 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей и матрицей IPS. Для дополнительной защиты производитель установил стекло Gorilla Glass 3. Также на фронтальной панели располагается и пара динамиков.

Разрешение основной камеры смартфона составляет 12,3 мегапикселя, используется сенсор Sony с пикселями на 1,55 микрон, что больше, чем у того же iPhone 6s. Подобное решение оптимально для съемки в закрытых помещениях. Справляется камера и с фотографией при недостатке освещения. В качестве примера нам продемонстрировали сравнение снимков Nexus 6, iPhone 6s Plus и Nexus 6P, где используется аналогичное решение.

Не обошлось и без прочих фишек. В их числе можно отметить работу с замедленной съемкой — гаджет справляется с частотой кадров 120 fps. Из программных фишек следует выделить режим Smart Burst, при котором делается серия снимков, после склеивающихся в анимированный gif-файл. Быстрый запуск приложения камеры осуществляется с помощью двойного нажатия кнопки питания.

Среди прочих особенностей устройства следует отметить аппаратную платформу, в ее роли выступает процессор Qualcomm Snapdragon 808 с 6 ядрами и графикой Adreno 418. Объем оперативной памяти устройства более характерен для современных середнячков, чем флагманов, как позиционируется LG Nexus 5X. Он составляет 2 ГБ. Также невысоко и разрешение фронтальной камеры — 5 мегапикселей. Не могло обойтись и без использования сканера отпечатков, который стал уже стандартным дополнением флагманов, а также порта USB Type-C.

В качестве программной платформы будет использоваться Android 6.0 Marshmallow. О достоинствах новой ОС мы уже рассказывали ранее, так что желающие могут обратиться к соответствующему материалу.

На прилавки магазинов новинка попадет в черном, белом и мятном цветах. Предзаказ устройства стартует уже сегодня, но пока только в США, Великобритании, Ирландии и Японии. Цена LG Nexus 5X составит 379 или 429 долларов или около 24 800 и 28 100 рублей в зависимости от объема внутреннего накопителя — 16 или 32 ГБ.