Несмотря на провал запуска устройств с собственным чипом NUCLUN, LG не собирается оставлять идею создания фирменного процессора. Причем следующая попытка компании будет предпринята в сегменте флагманских решений, уверяет источник.

Смартфон с процессором LG

Он также пишет, что LG не станет изобретать велосипед, а воспользуется стандартной системой big.LITTLE от ARM, для которой уже есть все вспомогательные элементы. Одна половина из восьми ядер будет создана по архитектуре Cortex-A72, вторая — по Cortex-A53. Первые предназначены лишь для задач, требующих большой мощности, вторые же обеспечивают общую работу операционной системы. Произведут чип по 20-нм техпроцессу, что на фоне переходящей на 14-нм техпроцесс Samsung кажется прошлым веком.

Точных сроков анонса этого процессора у источника нет, однако, вероятнее всего, продукты с ним стоит ждать не раньше конца 2015 года или даже начала 2016-го. Все же создание собственного вычислительного чипа — процесс сложный, требующий совсем иных знаний, чем разработка смартфонов.

[via Android Community]