LG вслед за Google и Samsung объявила о начале выпуска ежемесячных обновлений безопасности для Android-устройств. Это стало ответом производителей на выявление дыры в библиотеке Stagefright, позволяющей через MMS загружать вредоносный код.

LG G4

О намерении выпускать заплатки каждый месяц LG рассказала изданию Wired в официальном письме. Ответ корейского производителя на запрос был очень кратким, и, к сожалению, не содержал сроков выхода обновлений, а также списка смартфонов, на которые распространяется обещание. Вряд ли компания покроет ими все актуальные устройства под управлением Android.

Sony и HTC пока не делали таких серьезных заявлений, однако пообещали выпустить патч, не позволяющий злоумышленнику использовать Stagefright. Сама заплатка уже написана Google, а код ее опубликован в репозитории AOSP в свободном доступе, все последующие обновления безопасности также будут выкладываться там.

Детектор уязвимости от Lookout

На дыру в библиотеке Stagefright уже отреагировали многие компании, в том числе и Lookout, выпустившая в Play Store детектор, позволяющий проверить смартфон или планшет на ее наличие. Полностью идентичную программу представила и Zimperium. До выпуска патча, закрывающего дыру, всем пользователям Android-смартфонов рекомендуется деактивировать автоматический прием MMS, почему-то включенный по умолчанию в большинстве приложений для работы с SMS.

[via Wired]