Компания LG Electronics представила в России новую линейку смартфонов средней ценовой категории, которая впервые была продемонстрирована в рамках международной выставки Mobile World Congress 2015. В нее вошли модели Magna, Spirit и Leon, отличающиеся неплохим дизайном и также рядом фирменных аппаратных и программных фишек.

Презентация LG

Как отмечает сам производитель, благодаря сочетанию самых современных технических достижений и элементов дизайна премиум-класса удалось достичь идеального баланса стиля и практичности. Модели Magna и Spirit имеют чуть изогнутое стекло и корпус, за счет чего они удобно лежат в руке и не норовят выскользнуть. Все модели новой линейки оснащены дисплеями, выполненными по технологии In-Сell Тouch, обеспечивающей быстрый отклик на касания и улучшенное качество изображения.

Особое внимание компания уделила камерам: была улучшена функция съемки селфи по жесту руки. Теперь жест распознается с расстояния до 1,5 метров, что делает возможным применение даже при использовании моноподов (палок для селфи).

Также отдельного была выделена функция Glance View, впервые примененная в G Flex 2. Она предоставляет быстрый доступ к такой информации, как время, недавние сообщения или пропущенные звонки в режиме заблокированного экрана — достаточно простого свайпа пальцем вниз.

LG Magna
LG Magna

По части характеристик наиболее продвинутым является LG Magna, оснащенный чуть изогнутым 5-дюймовым дисплеем, 4-ядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти, камерами на 8 и 5 Мп, а также съемной батарейкой на 2 540 мАч. Толщина корпуса при этом составила 10,2 мм.

LG SpiritLG Spirit

LG Spirit представляет собой чуть более компактную модель, имеющую дисплей 4,7" с разрешением 1280х720 пикселей. Под капотом тот же четырехъядерный процессор, 1ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Основная камера имеет разрешение 8 Мп, фронтальная — 1 Мп. Емкость аккумулятора составила 2 100 мАч.

LG LeonLG Leon

Ну а LG Leon — самый скромный из трех смартфонов. Он оснащен 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 пикселей, четырехъядерным процессором и батарейкой на 1 900 мА. Объем ОЗУ может составлять 768 МБ или 1 ГБ, встроенной памяти — 4 или 8 ГБ. Разрешение основной камеры — 8 Мп, фронтальный же модуль имеет VGA-матрицу (0,3 Мп).

Все устройства обладают поддержкой сетей 3G со скоростью до 21 Мбит/с и работают на базе Android 5.0 Lollipop уже «из коробки». Точная дата начала продаж и окончательные цены пока неизвестны, но по неподтвержденным данным, LG Leon обойдется примерно в 9 000 рублей, Spirit — в 11 000 рублей, а Magna — в 14 000 рублей.