Компания LG объявила о начале приема предзаказов на новенький смартфон K7, главными особенностями которого стали необычный дизайн корпуса и функции, ранее доступные только в топовых моделях. По мнению производителя, аппарат сочетает в себе внешность премиум-устройства и цену бюджетника.

lg k7

LG K7 получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 854х480 пикселей и стеклом 2.5D, а также оригинальную заднюю крышку с рельефной текстурой — такое решение не позволит гаджету выскользнуть из рук. Сзади же расположилась традиционная качелька регулировки громкости и кнопка питания.

Внутри смартфона установлен четырехъядерный процессор с частой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти. За автономность отвечает сменный аккумулятор емкостью 2 125 мАч. «Из коробки» устройство работает на базе Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой производителя.

Основная камера имеет 8-Мп разрешение, автофокус и LED-вспышку. Фронтальная — на 5 Мп. В числе нетрадиционных для бюджетников особенностей выделяются фирменные функции для съемки, такие как «Съемка по жесту руки», позволяющая сделать снимок с помощью простого сжатия ладони, и «Виртуальная вспышка фронтальной камеры», использующая дисплей в качестве подсветки.

Оценили смартфон в 9 990 рублей, что вполне ожидаемо для устройства без поддержки сетей LTE — обладателям K7 придется ограничиться 3G.