LG анонсировала на CES 2016 линейку «K» и первую пару устройств в ней: K7 и K10. Эта серия предназначена для недорогих смартфонов с не самым мощным «железом», но интересным дизайном.

Рендер LG K10

По заявлению LG, покатые края и внешность обеих новинок в целом была списана с морской гальки. Такой дизайн обеспечивается не только формой текстурированной для удобного хвата задней крышки, но и немного выпуклым защитным стеклом в формате 2,5D спереди. LG использовала в K7 и K10 фирменную схему размещения органов управления, перенеся регулятор громкости и кнопку блокировки на тыльную часть корпуса. В компании уверены, что новинки выглядят гораздо дороже своей реальной цены.

Оба смартфона получат по несколько модификаций, распространение которых привязано к тому или иному рынку. LTE‑версия LG K10 может получить восьмиядерный процессор с частотой 1,14 ГГц, а может и четырехъядерный на 1,3 или 1,2 ГГц. Для 3G‑варианта предусмотрен только один чип — 1,3‑ГГц с четырьмя ядрами. Объем оперативной памяти также отличается в зависимости от модификации K10: 1, 1,5 или 2 ГБ. Более дешевые варианты гаджета оснастят носителем на 8 ГБ, дорогие — на 16 ГБ.

LTE‑версия смартфона получила 13‑Мп основную камеру, разрешение фронтальной может составлять 8 или 5 Мп. Главный фотомодуль 3G‑варианта построен на основе 8‑Мп сенсора. Независимо от версии, LG K10 получит 5,3‑дюймовый HD‑дисплей, аккумулятор на 2 300 мАч и толщину в 8,8 мм.

Рендер LG K7

У более доступного LG K7 модификаций заметно меньше. LTE‑версия смартфона оснащается четырехъядерным процессором с частотой 1,1 ГГц, 3G‑вариант — таким же, но на 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти может составлять 1 или 1,5 ГБ, носителя — 8 или 16 ГБ. Фронтальная камера K7 всегда на 8 Мп, разрешение основной равно 5 или 8 Мп.

Все модификации смартфона получили 5‑дюймовый FWVGA‑экран, однако у версии без LTE сенсорный слой не встроен в него (On‑Cell). Емкость батареи составляет 2 125 мАч. LTE‑версия немного тоньше, но поставляется лишь в цвете Titan, у 3G‑собрата вариантов окраса три.

Селфи на LG K-Series

Как LG K10, так и K7 работают под управлением Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой компании. Производитель уверяет, что смартфоны получили ряд программных функций, ранее доступных лишь флагманам.

[via LG]