Бенчмарк Geekbench стал источником новой утечки — на этот раз в нем засветились неанонсированные пока смартфоны LG K530 и K535. Судя по всему, они станут представителями молодежной линейки K Series и будут в ней топовыми.

LG K530 получит процессор Qualcomm Snapdragon 430. Данный чип был представлен в сентябре прошлого года и предназначен для сегмента середнячков. От более распространенного QSD 410, который сегодня окончательно «ушел» в бюджетный сегмент процессор отличается вдвое большим количеством ядер (8 против 4) с той же такой тактовой частотой 1,2 ГГц. Также он получил новый видеоускоритель Adreno 505, поддержку быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и модем X6 LTE с пропускной способностью до 150 Мбит/с. В компанию ему будет отдано 2 ГБ оперативной памяти.

LG K535, скорее всего, получит тот же процессор, хотя утверждать это с полной уверенностью нельзя — отчет бенчмарка указывает на 8-ядерный чип с тактовой частотой 0 ГГц. Объем оперативной памяти здесь больше, чем у LG K530, он составляет 3 ГБ.

Не исключено, что перед нами две модификации одного устройства для разных рынков. Когда именно состоится анонс новинок — сказать сложно. Скорее всего, они попадут и на отечественный рынок — вся основная линейка уже давно представлена в отечественной рознице.

[via GSMArena]