Компания LG представила смартфон K5, который стал частью линейки доступных аппаратов для молодежи. В нее успел войти уже целый ряд моделей с единым стилем оформления, в то время, как новинка несколько выбивается. Также появились свежие сведения и о LG K8.

Напомним: представленные ранее смартфоны отличались достаточно интересной стилизацией задней крышки «под ткань». LG K5 вместо этого располагает типичной металлической поверхностью. Характеристики гаджета включают в себя 5-дюймовый экран с разрешением 854х480 точек, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней расширяемой памяти, камеры на 2 и 5 Мп, а также аккумулятор на 1 900 мАч.

LG K5 и K8

LG K8, замеченный в прошлом месяце на болгарском сайте производителя, получил уже типичное для линейки оформление и несколько опережает K5 по части начинки. Размер экрана здесь тот же, 5 дюймов, но разрешение увеличено до 1280х720 точек, процессор используется аналогичный, объем RAM возрос до 1,5 ГБ, внутреннего накопителя — до 32 ГБ (для отдельных рынков), а поклонникам фотографирования предлагаются камеры на 5 и 8 Мп. За запас автономности отвечает аккумулятор на 2 125 мАч.

Рынки доступности смартфонов будут разными, но оба гаджета попадут в Россию, у нас официальный анонс должен состояться уже на этой неделе. Цену LG K5 и K8 мы узнаем тогда же.

[via PocketNow]