Компания LG готовится к настоящему штурму бюджетного сегмента, а в качестве орудия выступит линейка смартфонов K. Первые ее представители, K7 и K10, были показаны на выставке CES 2016, а следом просочилась информация о K4. Однако останавливаться на этом производитель не собирается.

В своем аккаунте в социальной сети Facebook компания поделилась будущими планами. Помимо очередного подтверждения LG K4 она также анонсировала и K5 с K8. К сожалению, не разглашая при этом никаких сведений о гаджетах. Впрочем, можно предположить, что гаджеты получат то же оформление тыльной крышки «под гальку», что и флагман линейки.

Что касается характеристик, вряд ли они будут высоки. Даже LG K10 можно отнести разве что только к нижней части среднего сегмента — он получит 5,3-дюймовый HD-экран, 4-ядерный процессор и 1-2 ГБ оперативной памяти в зависимости от модели. Максимальное разрешение основной камеры составит 13 Мп в версии гаджета с поддержкой LTE. Совершенно очевидно (да и подтверждено LG K4 и K7), что прочие смартфоны LG K Series получат еще более скромную начинку.

Судя по информации из Facebook, ориентирована линейка будет на молодежь. Именно ей должен приглянуться и нестандартный дизайн тыльной крышки, и различные возможности фронтальной камеры для селфи. Неизвестно только, когда именно будут представлены упомянутые модели, а также на какие целевые рынки они рассчитаны.

[via LG]