Компания LG решила не дожидаться следующей недели, когда начнется выставка MWC 2015, и представила сразу 4 смартфона. Новинки могут похвастаться дизайном, характерным для флагманов производителя, но при этом их технические характеристики ставят устройства максимум на средний уровень.

Внешний вид аппаратов

Три более крупные новинки, 4,5-дюймовый Leon, 4,7-дюймовый Spirit и 5‑дюймовый Magna, обладают по большей части сходными характеристиками и различаются разрешением экрана: 854х480 пикселей для Leon и 1280х720 пикселей для Spirit и Magna. В качестве аппаратной платформы будет использоваться 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 или 1,3 Ггц в зависимости от рынка. Камеры смартфонов также идентичны — на 8 Мп тыльная и 5 Мп фронтальная, хотя в некоторых регионах последняя будет заменена на более слабую. В продаже появятся варианты с 3G и LTE.

Выбивается из этого ряда откровенно минималистичный LG Joy. В активе устройства 4-дюймовый экран с разрешением 800х480 пикселей, а в качестве аппаратной платформы выступит 2- или 4-ядерный чип с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти – 512 МБ или 1 ГБ. Откровенно не радуют и камеры на 0,3 Мп фронтальная и 5 Мп тыльная.

Устройства вблизи

При подобных технических характеристиках, пожалуй, единственное, что поможет привлечь к новинкам покупателя, — это невысокая цена, которая пока остается неизвестной. Учитывая, что продажи планируется начать уже на этой неделе, вряд ли она надолго останется тайной. К слову, работают все новинки под управлением свежей версии Android 5.0 Lollipop.

[via TechCrunch]