Модельный ряд LG пополнился оригинальным продуктом — недорогой «раскладушкой» Ice Cream Smart под управлением Android. Он предназначен тем, кто до сих пор не может перейти со столь любимого в Азии форм-фактора на смартфоны.

LG Ice Cream Smart в разложенном виде

LG Ice Cream Smart — типичная на вид небольшая «раскладушка» с немного скругленными углами и яркой розовой или цвета мяты внешней частью. Все остальное выполнено из белого пластика, в том числе и клавиши, среди которых есть специальные для управления Android. Исключением стала лишь желтая кнопка, выделенная под запуск популярного в Южной Корее мессенджера Kakao Talk.

Технически LG Ice Cream Smart довольно прост. Он оснащен 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 480x320 пикселей, четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной под данные памяти. Под крышкой есть слот для MicroSD и съемный аккумулятор емкостью 1 700 мАч. Новинка оснащена двумя камерами: 8-Мп основной и 0,3-Мп фронтальной.

Раскладушка LG Ice Cream Smart

Ice Cream Smart поддерживает FM-радио, Bluetooth 4.0, Wi-Fi и даже LTE! Работает смартфон под управлением Android 4.4 KitKat, с фирменной оболочкой поверх нее. По заявлению производителя, она имеет всего три рабочих стола и разработана специально для форм-фактора «раскладушки».

Смартфон поступит в продажу только у местного оператора LG U+ по цене 300 000 вон (17 560 рублей). Вряд ли Ice Cream Smart появится за пределами Южной Кореи, во всяком случае, в Европе и России устройство ждать точно не стоит.

[via LG Mobile]