LG G Watch — одни из первые анонсированных «умных» часов на Android Wear, выделяющиеся консервативным дизайном. В отличие от Moto 360 круглой формы, разработанных Motorola для того, чтобы поражать, они буквально наполнены утилитарностью. Внешне продукт корейцев выглядит как простейший электронный хронометр в пластиковом корпусе.

Часы LG G Watch

Источник с тайваньского портала ePrice утверждает, что LG не хотят останавливаться на G Watch и уже готовят вторую модель «умных» часов. Причем выйдет она практически сразу после появления на прилавке первых.

Как и большинство других серьезных компаний, LG всеми силами пытаются занять значимое место на стремительно растущем рынке носимых устройств. Но в отличие от Samsung, они решили не изобретать собственную ОС для часов, а присоединиться к Google и стать одними из первых партнеров по Android Wear.

Эта ОС для «умных» часов была анонсирована 18 марта вместе с предварительной версией инструментария. Интерфейс ее похож на Google Now и состоит из карточек. Однако возможности Android Wear гораздо шире, чем у интерактивного помощника для vмобильной ОС. Она может перехватывать оповещения из "шторки" смартфона и отправлять их на часы. Имеются и ограниченные возможности по работе с ними.

Смогут ли Google с помощью Android Wear захватить существенную часть рынка носимых устройств, повторив успех Android в смартфонах? Что от этого получится выиграть LG?

[via Phone Arena]