Очередные слухи подтверждают разработку Google сразу двух новых смартфонов линейки Nexus. Первый из них, производством которого занимается Huawei, ориентирован на поклонников массивных фаблетов вроде Nexus 6 и Samsung Galaxy Note 4. Известно, что он получит 5,7-дюймовый 2K-экран и восьмиядерный Snapdragon 810. Второй же аппарат станет наследником Nexus 5 и, соответственно, будет иметь более компактные размеры.

Nexus

По предварительным данным, новый Nexus от LG, уже третий по счету, получит дисплей с диагональю 5,2". Модель разрабатывается специально для любителей относительно небольших и в то же время мощных устройств, каким в свое время был и Nexus 5.

С точки зрения аппаратного обеспечения подробностей пока нет, но с уверенностью можно сказать, что это будет как минимум субфлагман. По одной из версий, главным достоинством новинки станет низкая цена, в таком случае ждать топовых характеристик, наверное, не стоит.

Другие же данные свидетельствуют о том, что оба новых устройства Google по начинке будут практически идентичны. Иными словами, возможен выход компактного смартфона с восьмиядерным Snapdragon 810 и QHD-дисплеем. Последний пришелся бы по вкусу многим пользователям.

[via Ubergizmo]