Многие крупные производители смартфонов и планшетов активно разрабатывают собственные линейки мобильных процессоров. Южнокорейский гигант LG исключением не является — эта компания уже довольно давно ведет подготовку восьмиядерного чипа Odin, который, судя по свежим данным, может стать «сердцем» фаблета F490L Liger. Характеристики и рендер такой новинки уже появились в Сети.

LG G Linger

На опубликованном снимке брошюры изображена модель, за основу которой был взят флагман LG G3, что уже не удивляет. При этом аппарат явно превосходит оригинал по части размеров — он имеет 5,9-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, аккумулятор емкостью 3 000 мАч и восьмиядерный процессор, именуемый как NUCLUN — именно под таким брендом может скрываться фирменный чип с кодовым названием Odin.

Этот фаблет не обладает ультратонким корпусом, да и по части разрешения экрана он проигрывает тому же G3. Соответственно, и цена у него может быть несколько ниже, хотя пока нет никаких шансов полагать, что он вообще выйдет за пределы местного рынка. Больше подробностей — в ближайшее время.

[via Ubergizmo]