Компания LG выпустила смартфон-раскладушку Gentle. Новинка обладает невысокими техническими характеристиками, но при этом предлагает не самый типичный для современного рынка форм-фактор, а работает под управлением Android 5.1 Lollipop.

Экран гаджета 3,2-дюймовый, с невысоким разрешением 480х320 точек, что составляет плотность пикселей 180 ppi. «Под капотом» устройства спрятан 4-ядерный процессор начального уровня Qualcomm Snapdragon 210 c тактовой частотой 1,1 ГГц и графикой Adreno 304. Компанию чипу составляет ожидаемый 1 ГБ оперативной памяти, а вот внутренний накопитель совсем невелик — его объем всего 4 ГБ. Разрешение камер LG Gentle — 0,3 и 5 мегапикселей, а запас автономности устройству обеспечивает аккумулятор на 1 700 мАч. Из приятных дополнений выделяется поддержка LTE.

Как можно видеть, техническая начинка новинки ставит гаджет на уровень современных бюджетников, и цена 200 000 вон или порядка 9 900 рублей выглядит несколько завышенной. С другой стороны, смартфонов-раскладушек на рынке не так и много. Ранее производитель уже выпускал подобные решения, неизменно оказывающиеся эксклюзивами корейского оператора LG U+. Скорее всего, LG Gentle ждет та же участь и на нашем рынке мы его не увидим.

[via Technodify]